Сангрия — рецепт удачного отдыха в испании

Как известно, лето в Испании жаркое и продолжительное. И в солнечную погоду остро встает вопрос – чем охладиться? Само собой, обычная питьевая вода просто незаменима. Но что если хочется чего-то особенного и по-настоящему испанского? Тут ответ один: отведайте сангрию! Сегодня мы разберемся с составом, ценой и разновидностями самого популярного напитка на Иберийском полуострове.

Сангрия - рецепт удачного отдыха в Испании

На самом деле сангрию можно найти практически в любом баре Барселоны, где вам ее с удовольствием приготовят. Однако не советуем пробовать такой напиток на туристических тропах – это не самая хорошая идея.

Представьте: людей много, приготовлению напитка не уделяют особого внимания. Поэтому сангрия здесь представляет собой всего лишь вино, смешанное со льдом и фруктами. Из-за спешки фрукты не успевают передать свой вкус напитку.

Лучше выбирайте хорошее место, где вам точно приготовят заслуживающий внимания напиток.

На поиски настоящей сангрии мы отправились в одно из популярных мест Барселоны под названием «Каса Лолеа».

В «Каса Лолеа» есть пять типов сангрии. Самой большой популярностью пользуются классические – это первые две позиции в меню. А далее идут более интересные. Например, розовая сангрия еще и «эспумоса», т.е. газированная. Также есть «сангрия органика». Нас заверили, что она делается из натурального вина собственного производства. Мы решили попробовать все виды сангрии.

Сангрия - рецепт удачного отдыха в Испании

Итак, проба номер один. Классический вариант, с апельсиновым и лимонным соком и добавлением корицы. Немного сладковатое красное вино. Крепости не чувствуется совсем. Пьется легко, как сок, поэтому нужно быть осторожными. Впереди еще четыре вида.

Крепости не чувствуется совсем. Пьется, как сок. Поэтому нужно быть осторожными.

Второй вариант приготовлен на белом вине, эта сангрия немного слаще, с добавлением ванили. Мы заметили, что каждый тип напитка сервируют по-разному. В классический добавлена долька лимона и апельсина, а здесь – клубника.

Проба третья – брют, причем газированный. Такая сангрия действительно хорошо освежает, а для того чтобы подчеркнуть ее вкусовые особенности, обязательно добавляют яблоко и мяту.

Сангрия - рецепт удачного отдыха в Испании

Четвертый бокал с так называемой пикантной сангрией. Пробуем и ощущаем нотки лимонного сока, корицы, а эту самую пикантность придает кардамон.

Последняя вариация, самая «девочковая» – розовая сангрия. Это, наверное, наиболее нежный вкус, деликатный. И малина в бокале очень к месту, надо заметить.

Как рассказали специалисты «Каса Лолеа», раньше сангрия была смесью разного алкоголя, который оставался в барах. Немного водки, немного рома, джин, фанта апельсиновая, фанта лимонная, фрукты.

Теперь убрали все консерванты и красители, и оставили только чистое вино без примесей, плюс природные ингредиенты, такие как сок апельсина, лимонный сок, корица, ваниль.

Все, чтобы сделать напиток абсолютно натуральным.

В кафе можно не только пробовать, но и купить домой бутылку-другую сангрии. Или подарочный набор, есть несколько вариантов. Например, две бутылки с ведерком для льда или набор для пикника: 8 небольших бутылок с разными типами напитка, фужерами, соломинками, а сама упаковка служит емкостью для охлаждения, специальное покрытие внутри не позволит льду быстро растаять.

Сангрия - рецепт удачного отдыха в Испании

Ценовая политика заведения тоже своеобразная – на вынос дешевле, как говорится. Если выпить бутылочку сангрии здесь, она обойдется намного дороже, чем при покупке ее для распития дома. В последнем случае цена падает буквально в два раза. Здесь, к примеру, классическая сангрия стоит 14 евро, а если вы покупаете, чтобы взять бутылку домой, то всего 8. Разница в шесть евро.

Сангрию можно найти и в обычном супермаркете. В любом магазине продаются бутылки «Дон Симон» – это, наверное, самая популярная марка, которая производит сангрию. Есть красная и белая, т.е. на белом вине.

Стоимость такой бутылки – полтора евро. В составе сангрии есть красное вино, вода, сахар, подкислитель, экстракт натуральных фруктов и корица. Всё. Никакие химические элементы тут не указаны.

Подавать такую жидкость нужно охлажденной.

Сангрия - рецепт удачного отдыха в Испании

Ради опыта можно купить один раз такую сангрию, но мы все же предпочли сделать напиток сами. Купили в магазине необходимые ингредиенты, чтобы получить домашнюю сангрию и быть уверенными в ее качестве.

Сангрия - рецепт удачного отдыха в Испании

Нам для этого понадобится бутылка красного вина. Слишком дешевое брать не рекомендуем, но и слишком дорогое ни к чему. Вино будет смешиваться с фруктами. Ведь мы берем его не для того, чтобы наслаждаться вкусом только чистого вина.

Нам приглянулось красное вино стоимостью 3 евро. Сахар, лучше тростниковый, коричневого цвета. Из фруктов – один лимон, пара персиков и одно яблоко, еще 0,5 литра апельсинового сока. Во многих супермаркетах есть прекрасная возможность выжать сок прямо в магазине.

Не забываем про корицу, немолотую.

Процесс пошел. Надо заметить, что вино может быть не только красным, вы можете использовать белое или даже каву. Выливаем вино смело в графин, пока оставляем в стороне и переходим к фруктам. Для начала с персиков снимаем кожицу. Аккуратно «раздеваем» фрукты, персик нарезаем кубиками и отправляем их в вино.

С яблока кожицу снимать необязательно, главное, вынуть сердцевину и не оставить косточки. Яблоки нарезаем так же, как и персики – кубиками, оправляем вслед за персиками в вино. С соком апельсинов мы разобрались еще в магазине, а вот сок лимона придется добывать самостоятельно.

Вливаем его в вино, апельсиновый сок отправляем туда же.

Кстати, заранее рассчитайте емкость графина: пол-литра сока, бутылка вина, сок лимона. фрукты, которые тоже займут место. Будьте внимательны, чтобы потом не пришлось отливать содержимое в другую емкость, совершая лишние манипуляции.

Сангрия - рецепт удачного отдыха в Испании

Вначале напиток получился слегка кисловатый из-за цитрусовых и самого вина. Для того чтобы смягчить вкус, нам надо сделать сахарный сироп. Поэтому мы и покупали сахар. Нужно смешать две ложки сахара и две ложки холодной воды и немного подогреть, чтобы сахар растворился. После того как сироп остыл, его можно выливать в вино.

На вид у нас получился фруктовый компот. Последний штрих – корица, хотя в рецептах сказано, что это на индивидуальный вкус. Нравится – добавляйте, но если не любите, можете обойтись и без нее.

Вы спросите, почему тут нет апельсина и лимона дольками, как многие привыкли видеть в барах? Потому что для приготовления эти фрукты в виде долек не используются.

Кожица цитрусовых имеет горький привкус, и во время того как напиток будет настаиваться, этот привкус перейдет сангрии. Лимон и апельсин вы можете использовать в процессе сервировки.

Но прежде сангрия отправляется на пару часов в холодильник.

Сангрия - рецепт удачного отдыха в Испании

Когда напиток настоялся, можно сервировать. Сангрию, как известно, подают охлажденной. А у нас она и так из холодильника. По желанию можете добавить в свой бокал несколько кусочков льда.

Так мы исследовали несколько вариантов испанской сангрии. В баре «Каса Лолеа» можно купить бутылку аутентичного напитка за 8 евро. В супермаркете полуторалитровая фляга стоит всего полтора евро. И последний вариант, самый затратный по времени, но от этого самый интересный, – сделать сангрию самому.

Но будьте осторожны! Все же сангрия – напиток алкогольный, и его употребление может иметь самые непредсказуемые последствия, особенно в условиях испанской жары.

Статья оказалась полезной?

Да

(5) (0)

Сангрия: базовый рецепт, вариации, советы

Вся история кулинарии – это история экспериментов, импровизаций и случайных открытий.

Возьмите любое классическое блюдо, и в начале его «жизненного пути» вы непременно найдете легенду о том, как кто-то, где-то, что-то случайно смешал, забыл или уронил, и в результате это что-то получилось невероятно вкусным.
Так появились знаменитые голубые сыры, так появился лимонад и так же, вероятно, появилась и сангрия.

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы решить разбавить вино водой. Вполне возможно, что сангрию придумали сразу в нескольких точках земного шара. Бедный крестьянин мог добавить воду в хмельной напиток ради экономии, а богатый купец – ради сохранения ясного рассудка перед крупной сделкой. И, конечно, оба они могли решить улучшить бледноватый вкус полученной смеси кусочками фруктов.

Тем не менее, сангрия считается испанским напитком, а сами испанцы даже слышать не хотят о том, что какие-то там греки еще 2000 лет назад имели обычай пить разбавленное вино.

Каждая уважающая себя испанская семья обязательно имеет в доме свой собственный рецепт сангрии, который передается от старшей хозяйки к младшей.

Читайте также:  Как получить разрешение на временное проживание (РВП) иностранным гражданам в России в 2022 году

Именно поэтому, даже отведав прохладный напиток в самом сердце средиземноморского виноделия, вы не сможете сказать, что знаете его канонический вкус – канонического вкуса у сангрии нет.

Вино располагает к нежности…

Джон Стейнбек писал, что на середине первой бутылки вина – вздохи о былой счастливой любви, а на ее донышке – абстрактная и всеобъемлющая печаль.

Заменив вино сангрией, не ждите любовных воспоминаний раньше конца бутылки, но детям этот напиток все же давать не стоит – крепость его близка к крепости темного пива и, несмотря на легкий и прохладительный вкус, захмелеть можно от одного бокала.

Впрочем, есть и крепкий вариант сангрии: градус напитка повышают добавлением рома, бренди или виски.

Сангрия - рецепт удачного отдыха в Испании

Основа основ, альфа и омега

Нет эталонного рецепта сангрии, но есть три ее компонента, без которых сангрии не бывает – вино, вода, фрукты.
Можно встретить рецепты, в которых воды нет, но, следуя им, вы приготовите другой напиток.

Возможно, хороший, но — другой. В сангрии вкус вина не должен преобладать, ее задача – освежать, а не пьянить.

Поэтому, кроме прочего, в сангрию либо добавляют лед, либо держат ее в холодильнике до самого момента употребления.

Рискуя впасть в противоречие со своими же словами (ведь парой строчек выше мы писали, что базового рецепта нет), все же приведем самый простой рецепт, который и можно считать базовым, тем более, что пришел он из Риохи, а она, согласно одной из легенд, и подарила миру это замечательно питье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • красное столовое вино – 1 бутылка
  • вода родниковая (или фильтрованная) – 1 бутылка
  • виноград – горсть
  • апельсины – 2 шт.
  • лимон – 2-3 дольки
  • сахар – 1 ст.л
  • лед

Рецепт приготовления сангрии

Только не думайте, что успеете приготовить сангрию, пока гости смотрят семейный альбом. Просто смешать все компоненты не получится, если только вы не собираетесь готовить фруктовую окрошку на вине. Фрукты должны отдать сок, а для этого нужно время, поэтому сангрия готовится ночь, как минимум.

Положите нарезанные дольками цитрусовые и виноград на дно кувшина, посыпьте сахаром и залейте вином. Слегка размешайте смесь, чтобы сахар растаял, а затем поставьте ее в холодильник извлекать фруктовый экстракт.

Через 12-15 часов основа для сангрии будет готова – можно разбавлять ее водой, добавлять лед и наслаждаться.

Сангрия - рецепт удачного отдыха в Испании

Вариации на тему сангрии

В составе сангрии присутствуют две переменные (вино и фрукты), которые можно менять по своему усмотрению, а еще можно менять их соотношение в объеме готового напитка. Играя на этом, получают десятки запахов, оттенков, вкусов и послевкусий. Пространства для экспериментов много, но фантазию любителей сангрии все же можно разделить на группы по характерным признакам.

Сангрия тихая (на красном вине)

Приведенный выше рецепт простой сангрии – ее яркий представитель.

Сангрия крепкая

Готовится с добавлением крепкого алкогольного напитка – бренди, виски, рома, ликера и пр. Количество его зависит от нужной крепости, но не должно быть чрезмерным, так как сангрия – это вино с крепким алкоголем, а не наоборот.
Для крепкой сангрии фрукты настаивают в роме (бренди, ликере) с сахаром, а потом добавляют вино, воду, лед и специи.

Сангрия игристая

Для приготовления подойдет любое белое игристое вино, и оно почти всегда идет в паре с грейпфрутом. Дополнительные компоненты могут быть любыми.

Белая сангрия

Если вы не любите красное вино, или его просто нет под рукой, белое тоже подойдет. Принцип приготовления такой же, и вкус у белой сангрии превосходный.

Латиноамериканская сангрия

Специи, специи, специи… Кардамон, гвоздика, имбирь и даже перец. Чем острее напиток, тем больше льда.

Сангрия - рецепт удачного отдыха в Испании

Правила приготовления сангрии, или Что стоит знать бармену

Нет смысла перечислять рецепты сангрии. Это не выпечка, для которой важно строгое соблюдение пропорций, и фантазия здесь не только допустима, но и желательна.
Мы же, вместо рецептов, попробуем сформулировать правила, которые помогут повысить количество удачных исходов ваших экспериментов.

ВИНО

Выбирать его стоит придирчиво, но не нужно на этом зацикливаться. Тонкий вкус дорогого вина все равно будет скрыт ароматом и вкусом фруктов, поэтому для сангрии можно взять просто хорошее вино из винодельческого региона, например, столовое французское.

ФРУКТЫ

Фрукты играют важную роль в этом напитке и любые из них подойдут, начиная с вишен и заканчивая маракуйей. Главное, чтобы они были свежими, зрелыми, хорошо промытыми. Удалите все примявшиеся и подгнившие части, косточки (по возможности), корешки. Фрукты замачивают в вине, а если готовится крепкая сангрия, то в крепком алкоголе на 8-12 часов.

ВОДА
Вода должна быть хорошей и без лишних привкусов. Если нет родниковой, можно взять из-под фильтра. Базовая пропорция для сангрии – вино и вода один к одному. Ее можно изменять в любую сторону, но если воды будет много, нужна компенсация вкуса дополнительной порцией фруктов и сахара.

КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ
Полностью на ваше усмотрение. Виски, бренди, ром, ликер, джин или просто водка.

Сангрия - рецепт удачного отдыха в Испании

С чем и как подавать сангрию

Ничто не улучшает вкус напитка так, как его красивая подача в нужное время. Звездный час для сангрии – веселый пикник в жаркий летний день, шумная вечеринка и время сиесты.

Подают ее в стеклянном кувшине или в большой салатнице. К кувшину должна прилагаться длинная деревянная ложка, которой придерживают фрукты, а к салатнице – половник.

Тихую сангрию можно наливать в любые бокалы, но она просто просится в крюшонницы. А вот для игристой сангрии широкий стакан для крюшонов не подходит, так как в нем очень быстро затихает игра пузырьков, без которой игристые вина теряют свою прелесть.

  • Тихая сангрия, как и красное вино, прекрасно сочетается с блюдами из мяса, особенно приготовленными на открытом огне, а игристая – с сырами, фруктовыми десертами, холодными закусками.
  • Испанцы говорят, что пить сангрию нужно в шумной и веселой компании, хотя сами не отказываются от нее и в узком кругу во время послеобеденного отдыха.
  • На наш взгляд, нет никаких причин отказаться от прохладного удовольствия и во время приятной дружеской беседы летним вечерком.

Если вы хотите попробовать сангрию в Испании, поищите заведение, которое посещают местные жители. В местах для туристов знаковые национальные блюда теряют свой настоящий вкус и колорит, превращаясь в ширпотреб и средство заработка.

Точно так же, как в людном туристическом месте вместо паэльи вам подадут желтую от красителя и куркумы, прошедшую несколько циклов «заморозка-микроволновка» непонятную смесь, вместо сангрии вы получите на быструю руку приготовленный коктейль.

Кстати, не стоит также запасаться бутылками с сангрией в качестве презентов. Напиток из магазина отличается от настоящего, как отличается от свежевыжатого сока жидкость в пакетике тетропака. Приготовить сангрию несложно, поэтому лучше привезите из поездки хорошее испанское или итальянское вино, и пригласите друзей отведать глоточек солнечной Испании вашего авторства.

Сангрия - рецепт удачного отдыха в Испании

Напиток сангрия в домашних условиях: рецепты с фото. Как приготовить сангрию классическую, игристую, фруктовую, белую, красную, горячую, по-испански, безалкогольную?

Удивить гостей вкусным напитком вам помогут рецепты приготовления настоящей сангрии в домашних условиях. Статья рассказывает секреты смешивания коктейля и фруктовых добавок.

Сколько градусов в домашнем винном напитке сангрия?

Сангрия – известный во всм мире, современный и популярный «свежий» винный напиток, который легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Впервые коктейль появился в Испании и именно там он стал настоящей «звездой» жарких праздников, фестивалей, вечеринок.

Удивительно, но вкусный напиток пришелся «до души» не только коренным жителям, но и всем жителям средиземноморского побережья.

ВАЖНО: Вкус у коктейля «сангрия» очень легкий, благодаря сочетанию вина, фруктов и ягод. Напиток может быть классическим, либо иметь оригинальные вариации.

Правильная подача: в кувшине

В напиток добавляется настоящее вино, белое или красное, сладкое или сухое. Крепость вина может достигать 12-14%. Однако в сангрии вино смешивается с соком и фруктами, а так же льдом. Поэтому крепость напитка понижается и в готовом виде коктейль имеет не более 8%.

Читайте также:  Цена и стоимость 1 литра и одного галлона бензина в США в 2022 году

Магазинный покупной напиток

Как сделать домашнюю сангрию классическую: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Вино – 1 стандартная бутылка
  • Вода – 500 мл. (очищенная, обязательно без газа)
  • Ликер – 50-60 мл. (обязательно «Куантро»)
  • Сахар – 2 ст.л. (приблизительно 50 г)
  • Апельсин – 1 шт. (крупный, его можно заменить на грейпфрут).
  • Лимон – 1 шт. (можно заменить на лайм, 1-2 шт.)

Приготовление:

  • Воду следует обязательно нагреть и растворить в ней полностью весь сахар. Нужно это только для того, что бы кристаллики сахара не попадали на зубы во время питья коктейля. Перед смешиванием с другими ингредиентами полученный сироп следует обязательно остудить.
  • Цитрусы вымываются и нарезаются тоненькими дольками-слайсами вместе с кожурой. После этого их следует уложить в посуду для смешивания коктейля, к примеру, в кувшин.
  • К фруктам в кувшин наливается сироп и ликер. Ингредиенты следует тщательно перемешать и отправить настаиваться в холодильник приблизительно на два часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы цитрусы отдали приятный аромат.
  • Достаньте кувшин из холодильника, длинной ложкой или лопаткой немного примните фрукты, так они пустят сок.
  • Залейте этот напиток вином и тщательно перемешайте. Добавлять кубики льда следует в бокалы или в сам кувшин перед самой подачей.

Классическое приготовление и подача

Как сделать домашнюю сангрию белую из белого вина: рецепт

Вам потребуется:

  • Вино – 1 бутылка (выбирайте любое белое, 750 мл)
  • Вода – 2 стакана (не соленая, минеральная и обязательно без газа)
  • Бренди – 1 стакан (можно заменить на виски или даже коньяк, приблизительно 250 мл).
  • Сахар – 2 ст.л. (можно добавить и больше сахара, по вкусу).
  • Корица – 1-2 палочки
  • Яблоко – 1 шт. (любое сладкое)
  • Персик или нектарин – 1шт.
  • Апельсин – 1 шт. (крупный)

Приготовление:

  • Вода нагревается и в ней тщательно растворяется весь сахар. Сироп обязательно остужается.
  • Остывший сахарный сироп смешивается с бренди (или любым другим алкоголем из рецепта).
  • Фрукты тщательно вымываются и нарезаются тоненькими ломтиками. Фрукты добавляются в сироп с бренди. Их следует немного примять деревянной лопаткой, чтобы они пустили сок, но не потеряли привлекательную форму.
  • Добавьте в напиток палочки корицы и отправьте в холодильник на пару часов для настаивания сангрии.
  • Спустя это время достаньте кувшин с напитком и влейте в него вино, тщательно перемешайте. Перед самой подачей добавьте лед.

Можно так же приготовить «белую» вариацию напитка

Как сделать сангрию красную из красного вина в домашних условиях?

Вам потребуется:

  • Вино – 1 бутылка (выбирайте красное, если сухое – сахар нужен в количестве 50 г, если полусладкое – сахар не нужен).
  • Коньяк – 0,5 стакана (приблизительно 100-150 мл. по вкусу, можно заменить на любой другой «крепкий» напиток).
  • Вода – 2 стакана (обязательно без газа, чистая или минеральная).
  • Лайм – 1 шт. (можно заменить на лимон)
  • Грейпфрут – 1 шт. (среднего размера)
  • Клубника – 200 г. (крупные ягоды)
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
  • Корица – 1-2 палочки

Приготовление:

  • Если добавляете сахар, его следует заранее растворить в нагретой воде и остудить.
  • Фрукты тщательно очищаются под проточной водой. Они нарезаются тонкими ломтиками, косточки удаляются. Фрукты следует сложить в посуду, в которой вы и будете подавать коктейль.
  • Фрукты следует аккуратно примять деревянной лопаткой или ложкой, чтобы они пустили сок.
  • После этого в кувшин добавляется крепкий алкоголь и вода (либо сахарный сироп). Добавьте палочки корицы и ванилин. Дайте время фруктам настояться, для этого уберите их в холодильник на два-три часа.
  • По истечению времени, достаньте кувшин. Влейте вино и тщательно перемешайте.
  • В сангрию добавьте лед прямо перед самой подачей.

В напитке должно быть много цитрусов и фруктов, которые дают свой вкус и аромат

Рецепт сангрии безалкогольной, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Виноградный сок – 1-1,5 литра (любой: белый или темный, можно заменить на сок вишни).
  • Персик (или нектарин) – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт. (любой сорт)
  • Виноград – горсть ягод
  • Клубника – горсть ягод
  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт. (крупный)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Корица – 1-2 шт.
  • Лед для подачи

Приготовление:

  • В кувшин для подачи сангрии следует нарезать слайсами вымытые фрукты без косточек.
  • Добавьте ягоды, разрезанные пополам.
  • Всыпьте пакетик ванилина и положите пару палочек корицы.
  • Примните фрукты деревянной палочкой, чтобы они пустили сок и дали аромат, но не нарушьте их форму.
  • Залейте фрукты соком, все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на два часа. Это время необходимо для того, чтобы напиток настоялся.
  • После этого достаньте кувшин, еще раз перемешайте содержимое и перед подачей добавьте лед.

Для детей и женщин в положении подойдет «безалкогольный» вариант напитка

Сангрия по-испански: рецепт оригинального напитка

Оригинальная испанская сангрия очень проста в приготовлении: не требует «сложных» ингредиентов, быстро готовится, не настаивается.

Вам потребуется:

  • Бутылка красного вина (желательно сухого, или на крайний случай полусухого) – 700 мл.
  • Сахар коричневый или белый – 6 ст.л. (можно по вкусу регулировать количество).
  • Вода – 3 стакана (приблизительно 750 мл.)
  • Цитрусы – 2 крупных апельсина и 1 лимон.

Приготовление:

  • Воду следует вскипятить, если вода очищенная, просто нагрейте ее и полностью растворите сахар.
  • В полученный и еще теплый сироп опустите, вымытые и нарезанные кольцами фрукты. Можете перемешать ложкой и немного отжать цитрусы, чтобы те дали сок.
  • Остудите сироп и (только в холодный) добавьте все вино, тщательно перемешивая массу. Перед подачей всыпьте лед. Можете добавить веточку мяты для свежести сангрии.

Лимон и апельсин — обязательные составляющие «испанского» рецепта

Как приготовить горячую сангрию: рецепт

Горячая сангрия – разновидность глинтвейна. В нее можно добавлять «крепкий» алкоголь, а можно вовсе обойтись без него.

Вам потребуется:

  • Вино – литр (выбирайте любое сухое по вашему предпочтению, лучше красное).
  • Сахар – 6-8 ст.л. (тут следует ориентироваться по вкусу)
  • Вода минеральная – 2 стакана (без газа и примесей солей).
  • Апельсин – 1 шт. (крупный)
  • Лимон – 1 шт. (крупный)
  • Палочки корицы – 1-2 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Персик или нектарин – 1 шт.

Приготовление:

  • Вода нагревается, в ней тщательно растворяется сахар.
  • Всыпьте нарезанные дольками фрукты, но не доводите массу до кипения.
  • Положите в горячую жидкость палочки корицы, можете добавить щепотку ванилина по вкусу.
  • Когда масса будет близка к закипанию, влейте вино и выключите огонь.
  • Накройте крышкой напиток и дайте постоять ему 5-10 минут.
  • В горячую сангрию так же можно добавить по вкусу 1-2 ст.л. меда, тщательно его растворив. Напиток готов.

Может быть белой или красной

Рецепт игристой сангрии с шампанским

Это оригинальный напиток алкогольной сангрии, которая придется по вкусу каждому. Легкий игристый напиток имеет не высокий процент алкоголя и насыщенный аромат фруктов.

Вам потребуется:

  • Шампанское (любое) – 1 бутылка
  • Вино – 1 бутылка (сухое и красное)
  • Апельсин – 1-2 шт. (крупные)
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1-2 палочки
  • Яблоко – 1-2 шт. (можно заменить на грушу или айву)
  • Мята для свежести
  • Лед для подачи

ВАЖНО: В сангрию из шампанского сахар не добавляется, так как он испортит вкус и сделает напиток «бродящим» на вкус, как сидр. Для сладости коктейля заранее выбирайте полусладкие вина.

Приготовление:

  • В кувшин для подачи напитка нарежьте тонкими слайсами тщательно вымытые и очищенные от косточек фрукты.
  • Фрукты можно немного примять ложкой или лопаткой для того, чтобы они пустили сок.
  • Залейте фрукты шампанским, после этого опустите палочки корицы. Влейте вино.
  • Аккуратно перемешайте массу. Напиток готов. Перед подачей в него добавляется мята и лед.

С коричными палочками для аромата

Коктейль сангрия  с фруктами: рецепты с фото

В ресторанных заведениях и барах часто можно встретить коктейль под названием «сангрия». Она отличается от оригинальной и классической сангрии тем, что в напиток добавляется не сахарный сироп, а фруктовый сок.

Вам потребуется:

  • Вино – 1 бутылка (любое)
  • Сок – 1 литр (вишня, виноград или апельсин)
  • Фрукты или цитрусы по вкусу ,можно добавить ягоды.
  • Лед и мята для подачи
Читайте также:  Как оформить и получить загранпаспорт в 2022 году: пошаговая инструкция

Приготовление:

  • Вино смешивается с соком
  • В напиток добавляются фрукты
  • В таком состоянии напиток должен настояться минимум полчаса.
  • После этого в стакан выкладываются фрукты (их можно выловить половником из кувшина).
  • Поверх фруктов кладутся кубики льда
  • Лед заливается сангрией из вина и сока
  • Декорируется веточкой мяты
  • На край стакана вешается долька свежего апельсина или лимона.
  • В стакан вставляется длинная трубочка

В стеклянных чашках
В винном бокале
В фужере
В стакане на ножке

Коктейль сангрия  — как правильно пить?

Сангрия – легкий напиток и пить его принято в жаркий летний день. Как правило, подавать сангрию принято в высоком стакане на ножке, можно разлить в фужеры для шампанского или белого вина.

Перед наливаем  в стакан сангрии, добавляется колотый лед. Можно вставить веточку мяты и украсить ломтиком свежего цитруса. Пить сангрию следует без каких-либо закусок, но если вы подаете ее к столу, то невероятно хорошо напиток сочетается с мясом на гриле, фруктами и нарезкой из «благородных» сыров.

Видео: «Как приготовить сангрию?»

РЕЦЕПТЫ: 15 летних вариантов сангрии — Лайфхакер

«Википедия» говорит нам:

Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.

Изначально испанцы носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным водой из родников и соком цитрусовых. Он хорошо утолял жажду и при этом не пьянил. Затем напиток постепенно трансформировался в то, что мы пьём сейчас.

В нашем привычном понимании — это красное вино с кусочками персиков и апельсинов, но на самом деле вариантов может быть очень много!

Рецепт № 1. Персик + лимонад

Ингредиенты

  • 1 бутылка белого сухого вина (750 мл);
  • 3/4 стакана персиковой водки или ликёра;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1 + 1/2 чашки лимонада;
  • 1 чашка малины;
  • 2 нарезанных дольками персика.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты и отправляете в холодильник на несколько часов.

Рецепт № 2. Маргарита

Ингредиенты

  • 1 бутылка совиньон-блан;
  • 1/2 чашки текилы;
  • 1/4 чашки сахарного песка;
  • 2 нарезанных кружочками лайма;
  • 1/2 нарезанного кружочками лимона;
  • 1/2 нарезанного кружочками небольшого апельсина;
  • 2 чашки холодной минеральной воды.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты, кроме минеральной воды, и отправляете в холодильник настаиваться. Перед подачей добавляете минеральную воду и хорошо перемешиваете.

Рецепт № 3. Клубника с лимоном

Ингредиенты

  • нарезанная кусочками клубника (1–2 ягоды на стакан);
  • 30 мл ликёра лимончелло;
  • просекко, москато или шампанское;
  • длинные полоски лимонной цедры.

Приготовление

В бокалы для шампанского выкладываете нарезанную клубнику, сверху добавляете лимончелло, заполняете бокал шампанским или игристым вином и украшаете цедрой лимона.

Рецепт № 4. Тропическая

Ингредиенты

  • 1 спелый ананас;
  • 2 спелых манго;
  • 750 мл сухого белого вина;
  • 180 мл белого кокосового рома (или просто белого рома);
  • лёд.

Приготовление

Нарезаете все фрукты небольшими кусочками и выкладываете в графин. Середину ананаса можно отправить в соковыжималку и добавить в виде сока с мякотью к нарезанным фруктам. Залить всё вином и ромом и отправить в холодильник.

Рецепт № 5. Гранатовая

Ингредиенты

  • 1 нарезанное тонкими дольками яблоко;
  • 1 апельсин, нарезанный небольшими кусочками;
  • 1 бутылка шардоне;
  • 1/2 стакана персикового нектара;
  • 1 небольшая бутылка минеральной воды с газом (330 мл);
  • 1/2 стакана свежих гранатовых зёрнышек.

Приготовление

Отдельно охлаждаете вино, сок и содовую. Затем аккуратно смешиваете их и разливаете по стаканам. Добавляете в них дольки яблок, апельсины и гранат.

Рецепт № 6. Яблочный сидр

Ингредиенты

  • 6 чашек яблочного сидра;
  • 2 апельсина;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 чашка имбирной водки;
  • 1/2 стакана клюквы, можно замороженной (опционально);
  • 1 бутылка сухого шампанского.

Приготовление

Нарезаете яблоко и один апельсин на небольшие кусочки, из второго апельсина выдавливаете сок. Отправляете в графин кусочки яблока и апельсина, заливаете их апельсиновым соком, яблочным сидром и водкой и оставляете в холодильнике на восемь часов.

Затем разливаете по бокалам для шампанского, даёте согреться до комнатной температуры и доливаете охлаждённое шампанское. Если вы решили делать напиток с клюквой, то её можно либо положить вместе с яблоком и апельсином в холодильник настаиваться, либо добавить пару ягод в каждый бокал.

Рецепт № 7. Ягодный всплеск

Ингредиенты

  • 1 + 1/2 литра мускатного вина;
  • 1/2 стакана серебряной текилы;
  • 330 мл клубничного нектара;
  • 1/2 стакана свежей черники;
  • 1/2 стакана свежей клубники, нарезанной кусочками;
  • 1/2 стакана свежей малины;
  • лимонад опционально.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты и отправляете в холодильник охлаждаться (желательно на ночь). Разливаете по стаканам и добавляете немного свежих ягод.

Рецепт № 8. Огуречная

Ингредиенты

  • 2 стакана воды;
  • 4 пакетика зелёного чая;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный;
  • 2 веточки свежей мяты;
  • 1 бутылка охлаждённого мускатного вина.

Приготовление

Завариваете зелёный чай в двух стаканах воды, добавляете сахар, хорошо размешиваете до полного растворения и даёте ему остыть. Затем добавляете огурец и мяту и отправляете в холодильник хотя бы на четыре часа. За 30 минут до подачи на стол достаёте из холодильника и добавляете охлаждённое вино.

Рецепт № 9. Груша и ягоды

Ингредиенты

  • 1 + 1/2 литра мускатного вина;
  • 2 тонко нарезанные груши;
  • 1/2 стакана ежевики;
  • 1/2 чашки малины;
  • 1 чашка нарезанной клубники;
  • 330 мл грушевого сока.

Приготовление

Соединяете все ингредиенты и отправляете в холодильник на ночь.

Рецепт № 10. Имбирно-ягодная

Ингредиенты

  • 1 чашка имбирного ликёра;
  • 2 бутылки сухого розового вина;
  • 1 апельсин, нарезанный тонкими кружочками;
  • 1 чашка черники;
  • 1 чашка нарезанной клубники;
  • 1 + 1/2 чашки газированной воды.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты, кроме газированной воды, и отправляете в холодильник хотя бы на час. Перед подачей добавляете содовую.

Рецепт № 11. Розовые ягоды

Ингредиенты

  • 180 граммов малины;
  • 450 граммов клубники;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 80 мл светлого рома;
  • 200 мл лимонада;
  • 750 мл мускатного вина.

Приготовление

Нарезаете клубнику тонкими колечками, выкладываете в небольшую кастрюльку, добавляете к ней малину, засыпаете сверху сахаром и готовите на небольшом огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а сахар не растворится полностью. Затем даёте ягодам остыть, добавляете туда лимонный сок, вино и лимонад и настаиваете в холодильнике хотя бы час.

Рецепт № 12. Фруктовая с мускатным вином

Ингредиенты

  • 200 граммов сахара;
  • 1 чашка воды;
  • 1 чашка малины;
  • 1/2 чашки черники;
  • 1 апельсин, тонко нарезанный кружочками;
  • 1 грейпфрут, тонко нарезанный кружочками;
  • 60 мл трипл-сек;
  • 1 бутылка (750 мл) розового мускатного вина.

Приготовление

Доводите воду до кипения и добавляете сахар. Варите до полного растворения сахара и затем остужаете получивший сахарный сироп. Кладёте фрукты и ягоды в графин, добавляете часть сиропа, трипл-сек и вино, хорошо размешиваете и пробуете на вкус. Если не хватает сахара, добавляете ещё немного сиропа. Затем отправляете в холодильник хотя бы на час.

Рецепт № 13. Малиново-лимонная

Ингредиенты

  • 2 бутылки розового вина (по 750 мл каждая);
  • 1/2 стакана лимончелло;
  • 2 лимона, нарезанных тонкими кружочками;
  • 1/2 килограмма малины;
  • 2 чашки холодной газированной воды.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты, кроме газированной воды, и отправляете в холодильник. Перед подачей смешиваете с охлаждённой газированной водой.

Рецепт № 14. Дыня + арбуз

Ингредиенты

  • 1 + 1/2 чашки нарезанного небольшими кубиками арбуза;
  • 3 чашки нарезанной небольшими кубиками дыни (желательно разных сортов);
  • 2 чашки льда;
  • 10 листьев мяты;
  • сок из 1/4 лайма;
  • 2 бутылки любого игристого вина.

Приготовление

Выложите арбуз и дыню на дно графина, сверху засыпьте льдом. Аккуратно помните мяту с соком лайма и добавьте к арбузу и дыне. Затем залейте всё это сверху вином и подавайте к столу.

Рецепт № 15. Халапеньо + ягоды

Ингредиенты

  • 1/2 стакана коньяка;
  • 1/2 стакана гранатового сока;
  • 1/3 чашки сиропа агавы или просто сахарного сиропа;
  • 1/4 чашки лимонного сока;
  • 2 чашки смеси ягод (клубника, малина, ежевика);
  • 1/2 острого перца, нарезанного небольшими кусочками (удалить семена);
  • бутылка белого сухого вина;
  • 1 чашка газированной воды.

Приготовление

Выкладываете в графин ягоды, острый перец, заливаете коньяком и перемешиваете деревянной ложкой, слегка придавливая ягоды так, чтобы они пустили сок. Затем добавляете туда лимонный сок, нектар агавы (или сахарный сироп), гранатовый сок и вино. Снова всё хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник хотя бы на шесть часов. Перед подачей добавляете газированную воду.

Наслаждайтесь. 😉

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector