Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Где вкусно и недорого поесть в Сингапуре? Ответ прост – в хокер-центрах (hawker centre), которые также называются фудкортами.

Заведение представляет собой крытый павильон со столиками для посетителей и разнообразными киосками, где предлагают вкусно пообедать.

Несмотря на невысокие цены, которые варьируются в диапазоне от S$ 2.50 до S$5.00, качество еды здесь отменное.

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

В этих недорогих бистро представлен широкий выбор местных блюд, таких как:

  • «Chicken Rice» (филе цыпленка с рисом);
  • «Fried Kway Teow» (китайская лапша с ростками сои и морепродуктами);
  • «Hokkien Mee» (лапша с креветками, кальмарами, яйцом и свининой);
  • «Bak Kut Teh» (бульон со свиными ребрышками);
  • «Satay» (шашлычки из мяса или морепродуктов);
  • «Laksa» (суп с лапшой и морепродуктами);
  • «Chilli Crab» (краб под соусом чили);
  • «Yong Tau Fu» (тофу с начинкой из грибов, мяса, рыбы или овощей).

Многие местные гурманы частенько наведываются в хокер-центры, чтобы насладиться вкусом любимых блюд. Действительно, кто сможет устоять перед искушением попробовать аппетитные шашлычки в фудкорте Chomp Chomp Food Centre или отведать отличного цыпленка с рисом в Maxwell Road Hawker Center?

Предлагаем вашему вниманию список 10 лучших хокер-центров Сингапура.

Chinatown Complex Food Centre

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поестьЕсли вы проводите день в Китайском квартале, загляните в Chinatown Complex Food Centre, где можно отведать превосходные традиционные блюда по разумной цене. Заведение расположено в самом сердце Чайнатауна.

Отличительные особенности

Chinatown Complex Food Centre считается крупнейшим хокер-центром в Сингапуре. Здесь расположено не менее 260 продуктовых киосков. В заведении представлены всевозможные блюда местной кухни, в частности:

  • чили-краб;
  • краб с черным перцем;
  • запеченный на углях скат;
  • крылышки цыпленка на гриле;
  • шашлычки из мяса или морепродуктов;
  • морковный пирог;
  • китайская лапша с морепродуктами;
  • лапша с креветками, кальмарами, яйцом и свининой;
  • цыпленок с рисом;
  • бульон со свиными ребрышками;
  • рисовая каша с лягушачьими лапками;
  • димсамы;
  • лапша с кусочками рыбы и яйцом «Lor mee»;
  • лапша с креветками;
  • жареные свиные кишки.

В этом хокер-центре также готовят великолепные десерты: «Ice kachang» (ледяные шарики с фруктовым сиропом), «Сhendol» (сладкое блюдо из кокосового молока и рисовой лапши), «Тau suan» (бобы с листьями пандана и сахарным песком), «Soya bean curd» (соевый творог).

Из-за высокой конкуренции между киосками цены на еду здесь достаточно низкие. Например, порция цыпленка с рисом или тарелка супа лакса стоят S$2.50-S$3.00.

  • Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть
  • Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть
  • Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть
  • Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть
  • Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Слава о Maxwell Road Hawker Centre как о местечке с вкусной едой распространилась по всему Сингапуру. Этот хокер-центр неоднократно показывали по различным телевизионным каналам. Здесь можно отведать традиционные блюда по приемлемым ценам.

В фудкорте Maxwell Road Hawker Centre немало киосков, заслуживших всенародную популярность. Одним из них является знаменитый Tian Tian Hainanese Chicken Rice (#01-10), где готовят самого вкусного цыпленка с рисом в Сингапуре. К другим популярным ларькам относятся Zhen Zhen Porridge (#01-54), China Street Fritters (#01-64), Marina South Delicious Food (#01-35) и Hoe Kee Porridge (#01-45).

Отдельного упоминания заслуживает отличное месторасположение. Заведение находится в Чайнатауне напротив Храма Священного Зуба Будды. Посетителям этого самобытного квартала предоставляется возможность вкусно пообедать после осмотра достопримечательностей

  • Адрес: Kadayanallur St, 1
  • Часы работы: с 8-00 до 22-00 без выходных
  • Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть
  • Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть
  • Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Еще один фуд корт Lau Pa Sat расположен на 18 Raffles Quay Telok Ayer Festival Market.

Здесь представлены блюда Китайской, Японской, Индийской, Тайской, Корейской, Вьетнамской, Индонезийской, Сингапурской, Малазийской, Бангладешской кухонь. И как на любом фуд корте здесь можно вкусно и недорого поесть. Цена блюд колеблется от 4 до 20 сингапурских долларов, а напитки стартуют от 1$

Читайте подробнее: Lau Pa Sat Hawker Centre — хавкер центр Сингапура

Old Airport Road Food Centre является весьма популярным местечком в Сингапуре, где можно отлично пообедать с друзьями. Посетителям здесь предлагают такие традиционные блюда, как:

  • лапша с креветками;
  • лапша с кусочками рыбы и яйцом;
  • лапша с креветками, кальмарами, яйцом и свининой;
  • тушеная утятина с яйцом, тофу и свиными кишками «Kway chap»;
  • шашлычки из мяса или морепродуктов;
  • фруктово-овощное рагу «Rojak»;
  • соевый творог.

Такого количества продуктовых киосков, завоевавших большую популярность в народе, нет ни в одном другом хокер-центре.

Old Airport Road Food Centre считается образцовым хокер-центром Сингапура. Это один из самых крупных и старейших фудкортов страны, куда приходят пообедать сингапурцы всех поколений.

Здесь можно отведать многочисленные блюда традиционной кухни, но наибольшей популярностью в этом заведении пользуется соевый творог. Его особенно вкусно готовят в киосках Lao Ban Soya Beancurd и 51 Soya Beancurd, которые вы сможете распознать по постоянным длинным очередям.

Приготовленное по классическому рецепту блюдо обойдется в S$1.50, в то время как соевый творог с миндалем стоит S$2.00.

  • Адрес: Block 51, Old Airport Rd
  • Часы работы: ежедневно с 5:00 до 8:00 и с 11:00 до 03:00

В районе под названием Маленькая Индия вы найдете недорогой ресторан Komala Villas Restaurant, который расположен по адресу 76 Serangoon Road. Ресторан работает с 7-00 до 22-30

Если вы поклонник Индии и вегетарианской кухни — вам сюда! Здесь вы не найдете мясных блюд, но зато отведаете вкуснейшие лепешки наан и роти и рис с различными соусами. Цены в этом заведении очень адекватные.

В Арабском квартале вы найдете кафе под названием Zam Zam, который расположен по адресу 699 North Bridge Rd. Кафе открыто с 7-00 до 23-00

Если вы приехали в Сингапур, то обязательно посетите это кафе с демократичной обстановкой и публикой, соответствующей арабскому кварталу, но при этом здесь вы можете отведать еду отличного качества. Попробуйте муртабак с говядиной, бараниной, рыбой и даже олениной! Средний чек в этом кафе 15-20 S$.

Если вы хотите наслаждаться не только отличной едой, но и превосходным видом, сделайте выбор в пользу хокер-центра Makansutra Gluttons Bay. Ассортимент блюд здесь в целом стандартный. В частности, посетителям предлагают чили-краба, омлет с устрицами и хрустящие блинчики с различными начинками.

Отличительной чертой фудкорта является его месторасположение. Makansutra Gluttons Bay находится на берегу залива. Отсюда открывается великолепный вид на водную гладь.

В близлежащем театре Эспланада регулярно проходят представления на свежем воздухе, которые можно посмотреть, не отрываясь от тарелки. Этот хокер-центр находится под открытым небом и работает допоздна.

Если в уикенд вы почувствуете желание перекусить часика в 3 утра – направляйтесь прямиком сюда.

  • Адрес: 8 Raffles Avenue #01-15 Esplanade Mall.
  • Часы работы: заведение работает с 17-00 до 02-00

Еще одно кафе в Китайском квартале Tian Tian Hainanese Chicken Rice расположено по адресу 01-10 Maxwell Food Centre. Заведение работает с 11-00 до 20-00

Если вы не любитель острого обязательно просите приготовить вам блюда в европейском стиле иначе вы рискуете получить очень острую пищу. Попробуйте рис с курицей, он здесь является фирменным блюдом и один из лучших в городе!

Аутентичное кафе Ya Kun Kaya Toast существует с 1944 расположено по адресу 18 China St. Заведение работает с 7-00 до 19-00

Хотите позавтракать по-сингапурски? Ya Kun Kaya Toast — отличное место это сделать! Все очень просто — тосты с маслом и джемом, яйца и вкуснейший кофе.

Замыкает нашу 10 ресторан iSteamboat Chinese Restaurant, расположенный по адресу 6 Raffles Boulevard Marina Square. Ресторан работает с 12-00 до 23-00

Это заведение отличает дружелюбный персонал, невысокие цены и вкусная еда. Вам предложат шведский стол, на которм вы найдете блюда Китайской и Сингапурской кухни

А так же рекомендуются к посещению:

  • Adam Road Food Centre — много индийских лавок. Попробуйте Roti Prata.
  • Airfield Restaurant (Kopi Tiam) — Changi Village, расположенная напротив станции Shell.  Хорошая Западная еда, лапша с рыбными фрикадельками, большая парковка за кафе, 24 часа.
  • Cafela — Jalan Kayu. Они подают фантастический Nasi Lemak, лучшие куриные крылышки и Чили. Также вы можете попробовать их фирменный шоколадный напиток 'Dinosaur'.
  • Coffeebean — Changi Airport Terminal 2.
  • Crystal Jade Kitchen (недалеко от Orchard Emerald). Очень вкусная лапша и рисовая каша. Попробуйте их лапшу с говядиной и имбирем.
Читайте также:  Таблица дорожного налога в Беларуси в 2022 году: ставки и размер сборов

5 лучших фуд-центров: дешево и безумно вкусно

1. Lau Pa Sat Festival Market (Telok Ayer Market)

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Фестивальный рынок Lau Pa Sat любят не только сингапурцы, но и туристы. Удобно расположенный в самом сердце Центрального делового района Сингапура (City), он, как магнитом, притягивает к себе настоящих гурманов. Здесь можно отведать лучшие деликатесы азиатской, восточной и европейской кухни.

50 киосков с местными блюдами и региональными кухнями — это идеальное место, чтобы не только перекусить, но и отдохнуть. После 19 часов здесь звучит живая музыка, на свежем воздухе жарят традиционный «сатай» (мясные шашлычки) с восхитительным соусом из арахиса, подают куриные крылышки, блюда из морепродуктов и десятки других блюд филиппинской, тайской и даже костариканской кухни. 

Цены немного выше, чем у других торговцев, но викторианская архитектура, дружелюбная атмосфера, удобное расположение,  разнообразные свежие вкусные блюда компенсируют это!

  • Адрес: 18 Raffles Quay, Сингапур 048582
  • Часы работы: ежедневно, 24 часа  
  • Цены: S$ 5,50 в среднем и выше
  • Метро: Raffles Place (красная и зеленая ветка).

2. Фуд-центр Maxwell

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Фуд-центр Maxwell — еще одно удобное местечко, где можно недорого и вкусно поесть. Расположенный между китайским кварталом и станцией метро Tanjong Pagar, он широко известен широким выбором местных блюд.

Здесь готовят самого вкусного в стране цыпленка Hainanese Chicken Rice, подают свежие соки и коктейли. Здесь вы найдете не просто хорошую здоровую еду, но и побалуете себя  деликатесами от местных поваров-знаменитостей.

  • Адрес: 1 Kadayanallur Street, Singapore 069184
  • Часы работы: ежедневно, с 8:00 до 22:00, за исключением праздничных дней.
  • Обязательно попробовать: Tian Tian Chicken Rice, № 01-10 / 11 (открывается с 10:00 до 20:00, закрыт по понедельникам).
  • Цены: 3 сингапурских доллара в среднем и выше

3.  Хокер-центр Makansutra Glutton’s Bay

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поестьХокер-центр расположен на берегу залива возле театра «Эспланада», который является культовым центром исполнительских искусств здесь, в Сингапуре. Заведение находится под открытым небом и открыто допоздна.

Ассортимент блюд не отличается особым разнообразием: омлет с устрицами, хрустящие блинчики с различными начинками и, конечно, чили-краб. А вот что надо обязательно попробовать, так это Sambal Stingray (Самбал стингрей) — ломтик ската, приготовленный на гриле (барбекю) в банановом листе и густо намазанный сверху соусом самбал.

Есть здесь и специальные предложения для гурманов, такие как Singapore La! Sampler (S $ 29) и Makansutra Prime Kiasu Set (S $ 39).

Этот хокер-центр по достоинству оценят любители поесть и повеселиться: это прекрасное место, чтобы перекусить, прежде чем отправиться в близлежащие ночные клубы.

  • Адрес: 8 Raffles Ave # 01-15, Singapore 039802
  • Часы работы: ежедневно с 17:00 до 2:00, за исключением праздничных дней.
  • Обязательно попробовать: Sambal Stingray
  • Цены: 5 долларов и выше

4.  Newton Circus Food Centre

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Недавно отреставрированный фуд-центр Newton Food Center расположен прямо у станции метро Newton (1 остановка от станции Orchard), что делает его супердоступным.

Здесь не только вкусно, но и огромный выбор блюд, можно попробовать все,  чем славится сингапурская кухня: лучшие омлеты с устрицами, BBQ из куриных крылышек и самое доступное пиво в Сингапуре. Неудивительно, что это любимое место местных жителей и туристов: всем по карману и без неприятных последствий!

  • Адрес: 500 Clemenceau Avenue North, Singapore 229495
  • Часы работы: ежедневно с 12:00 до 2:00, за исключением праздничных дней.
  • Обязательно попробовать: омлет с устрицами Hup Kee Fried Oyster Omelette, киоск 01-73
  • Цены: 4 доллара США и выше в среднем

5.  Kopitiam в аэропорту Чанги

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Если вам придется ненадолго задержаться в аэропорту, то недорого перекусить можно в терминале 3 на нижнем уровне.

Здесь в хокер-центре Kopitiam  21 киоск с хорошим выбором местных блюд на любой вкус. Все сходят с ума от индийских блинчиков «Appam», которые здесь подают в традиционном варианте: с апельсиновым сахаром и кокосом.

  • Адрес: Аэропорт Чанги, терминал 3, уровень -2
  • Часы работы: ежедневно, 24 часа
  • Обязательно попробовать: Аппам (традиционный индийский блин)
  • Цены: 5 долларов и выше

Конечно, эта тема будет иметь продолжение: в Сингапуре столько мест, где можно вкусно, безопасно и недорого поесть!

  • Фестиваль света «i Light Marina Bay 2018»
  • Последние новости

Цены на питание и еду в Сингапуре в 2019: кафе и рестораны

Сингапур за каких-то 50 лет существования смог преобразиться из страны третьего мира с низким уровнем жизни до самого благополучного государства на земле с передовыми технологиями, развитой торговлей и финансовым сектором. Город-государство Сингапур словно создан для перфекционистов.

Здесь повсюду красиво, чисто, современно и дорого. Разумеется, это не то место, куда стоит приезжать с парой долларов в кармане. Сингапур считается одним из самых дорогих государств в Юго-Восточной Азии. Любое путешествие, особенно в такие дорогие страны, начинается с составления бюджета.

К самой основной статье расходов можно отнести не только проживание, но и питание. Поэтому сегодня мы проанализируем актуальные цены на питание в ресторанах и кафе Сингапура в 2019 году. Расходы на питание во многом зависят от ваших финансовых возможностей.

В самых лучших и дорогих ресторанах можно оставить целое состояние, а если питаться в кафе для местных, то можно неплохо сэкономить.

Меню с ценами в кафе и ресторанах Сингапура в 2019

Цены в Сингапуре на еду: где вкусно и недорого поесть

Какой минимальный бюджет требуется на питание на 1 взрослого человека? Если завтракать, обедать или ужинать в недорогих кафе или фудкортах для местных, то минимальный бюджет на день составит около 45 сингапурских долларов. Получается, что в бюджетных заведениях пообедать или поужинать можно в среднем за 15 SGD (или 10,85 $).

За эти деньги мы получаем одно сытное блюдо и напиток. В фудкортах и недорогих кафе цены на меню будут сопоставимы. Единственное отличие заключается в том, что в кафе чище, лучше сервис и предусмотрены кондиционеры. Как правило, фудкорты обычно располагаются на нижних этажах торговых центров.

Основное блюдо в подобных заведениях стоит в среднем 10 SGD ($ 7,23).

 Если вы предпочитаете фаст-фуд заведения, то с этим не возникнет проблем. Сингапур подстраивается под туристов с разными требованиями, вкусами и финансовыми возможностями. Здесь насчитывается более 10 000 заведений общепита.

При желании можно отыскать рестораны с любой кухней мира. Здесь есть самые популярные сети быстрого питания: Burger King, McDonald’s, Subway. Недорого можно пообедать в том же Макдональдсе.

Обед на 1 человека (наггетсы, картошка фри, горячий кофе или чай) обойдется в 10 SGD (или $ 7,23).

Средний счёт на 1 человека: кафе, фаст-фуд, рестораны

Список заведений общепита Средний счет на 1 человека в сингапурских долларах (SGD)Средний счет на 1 человека в долларах США (USD)
Недорогие кафе, фудкорты 10.00-15.00 7,23-10,85
Рестораны и кафе среднего уровня

Еда в Сингапуре, цены и как русскому туристу не умереть от голода

При подготовке к своей первой поездке в Сингапур я даже подумать не могла, что тема с едой в этом городе вызовет у меня такие большие затруднения, что я все время там проведенное, прохожу практически полуголодной.

Читайте также:  Сардиния: лучшие советы туристам перед поездкой.

Расскажу и об этих сложностях, и о ценах на еду в Сингапуре (которые тут часто тоже сложность и еще какая) и о том, как планирую решать эти сложности в своей будущей поездке в Сингапур.

Общие впечатления о продуктах и еде в Сингапуре

Напомню о своих вкусовых пристрастиях, чтобы было понятно на каком основании я что-то хвалю и что-то ругаю.

Я люблю максимально простую и натуральную пищу, чтобы было видно, что там из чего приготовлено и я легко умею определять на вкус, когда молоко ненастоящее, шоколад пластилиновый, а в блюдо добавлен лук, один вид которого вызывает у меня рвотный рефлекс.

Я не очень жалую жирную, жареную пищу, с кучей соусов, под которыми можно даже подошву от старого ботинка выдать за еду. А углеводы хоть и люблю, но стараюсь себя ограничивать, ибо иначе слишком быстро перестану помещаться в объектив камеры. (c) Хотя, по завету Марии Антуанетты, питаться пирожными должны все голодающие люди.

Собственно, все это перечисленное и оказалось причинами по которым я проходила все 3,5 дня по Сингапуру полуголодной.

 Во-первых, тут НЕТ и намека на натуральную пищу, по причине скудности площади Сингапура,  своего сельского хозяйства тут почти нет и все что продают в супермаркетах в массе своей импортное, а то, что сюда привозят должно выдерживать переезд, поэтому чаще привозят именно то, что изначально «пластиковое», ну и на ценах это тоже отражается соответствующим образом.

Во-вторых, национальные блюда, составляющие 90% всего общепита Сингапура — это китайские, малазийские или индийские блюда, которые за редким исключением являются теми самыми пережаренными, с кучей соусов блюдами из не пойми кого и чего, которые я заведомо недолюбливаю.

На этом в общем-то можно было закончить данный пост, резюмировав, что мы с Сингапуром «не сошлись характерами» и в следующий раз я бы уже летела туда запасшись гречкой, сайрой в собственном соку и морковкой.

Но увы, с едой в Сингапуре меня завернули бы прямо на таможенном досмотре при въезде, даже если бы я на полном серьезе пыталась провезти туда чемодан с домашними продуктами, уж такие там законы, не пускать в страну людей со своей едой.

Я даже переживала, что меня в Сингапур не пустят с килограммом лекарств «от всего», который я, как частоболеющий в поездках человек, непременно беру с собой в любое путешествие. Согласно сингапурским законам, должны быть документы, подтверждающие необходимость лекарств человеку, который их ввозит.

Но ттт никаких проблем с моими лекарствами не возникло.

Я могла бы прокантоваться в Сингапуре  на фруктах и сифуде (как делаю в том же Тае, какой-нибудь Том-Ям  я есть могу, но все равно не так, чтобы каждый день и с утра до ночи), но в Сингапуре это все стоит в несколько раз дороже) и сразу после того, как покупала кокос за 100 бат, покупать его почти за 3 доллара (сингапурский доллар не слишком отличается от американского в пересчете, так что можете умножить), руки на сингапурскую еду у меня вообще не поднимались.

Для людей непритязательных, которым «все полезно, что в рот полезло», скорее всего мои проблемы будут не понятны и ничего такого они тут и близко не заметят. Разве, что только то, что тут все очень дорого стоит. Но думаю и для них пригодятся мои наблюдения, факты и советы относительно еды в Сингапуре:

А чтобы удобнее было ориентироваться в ценах, поставлю информер с курсом валют

Полезные факты о продуктах, еде и питании в Сингапуре

  •  Самый дешевый общепит в Сингапуре — макашницы или фудкорты в торговых центрах и всяческие заведения в не туристических местах (все, что на Орчад Роад будет стоить или дорого или очень дорого). Все тут, разумеется, с национальным уклоном, лапша и все что угодно в кляре, дешево, сытно и без намека на ПП.
  • Самые экзотические места для еды в Сингапуре — китайский и индийский кварталы, где расположены одноименные рынки, где кроме разных потребительских товаров, есть лавочки  с национальными блюдами, а также ингредиентами из которых они приготовлены (свежевыловленная рыба, зелень, овощи и прочее), чтобы купить их к примеру в качестве сувенира или самостоятельно из них что-то приготовить.
  • Почему-то ни разу не встретила здесь Макдональдс, то ли их тут нет (или мало), то ли просто на пути не попадался. Мне всегда нравится заходить смотреть на национальные особенности Макдаков в каждой новой стране. Но данный факт меня несколько удивил, обычно в больших городах они на каждом шагу.
  • Один из самых дорогих, известных  и пафосных ресторанов Сингапура — Tiffin Room  расположен в отеле Raffles, отель основан братьями армянами по фамилии Саркисян  в 1887 году , который интересен как с архитектурной и исторической точки зрения, но и тем, что некогда в этом отеле останавливались такие известные личности как Сомерсет Моэм, Чарли Чаплин, Элизабет Тейлор, Редьярд Киплинг, Майкл Джексон, Пабло Нерудо, а Мураками даже посвятил этому отелю отдельное произведение.
    В общем, очень рекомендую хотя бы зайти сюда посмотреть и чтобы попробовать знаменитый во всем мире коктейль Сингапурский Слинг (Singapore Sling), который придумали именно здесь, в Long Bar, он так здесь популярен, что уже существует несколько вариаций данного алкогольного коктейля.
    И еще в Long Bar можно сорить и плевать на пол, это наверное единственное место в Сингапуре, где не действует закон запрещающий сорить.
    Как и сто лет назад, к каждому блюду в ЛонгБаре подают арахис в скорлупе и даже если вы будете аккуратно складывать скорлупу в кучку, официант, пройдя мимо вашего столика просто смахнет эту саму скорлупу на пол. Заметка из рубрики: «Их нравы». 8)
  • Большинство блюд в меню ресторанов Сингапура указано без…налога и сервисного сбора, который составляет до 20% от цены в меню, который неожиданно может увеличивать сумму и без того немаленького чека (на контрасте с Таиландом это особенно ощущаешь).
  • Еще примечательно, что в Сингапуре своеобразная гастрономическая  трактовка на тему европейских кофешопов, здесь подобные заведения называются Kopitiam, под крышей которых обычно собраны сразу несколько чайно-кофейных заведений. Где, соответственно, подают местные сорта чая (он тут называется — тЭ) и кофе (Копи), как эти напитки выглядят и что я о них думаю, расскажу ниже, где покажу сингапурские блюда, которые мне довелось попробовать.
  • Очень рекомендую скачать на телефон Foursquare (Swarm), с ним можно и кафе-рестораны найти поблизости, анам он очень помог для обнаружения  рядом с отелем супермаркета с более-менее нормальными ценами, хотя даже тут все было дорого. Обычные влажные салфетки, которые у нас стоят 15-20 рублей, тут, к примеру, стоили 2 доллара. Вода тут тоже везде очень дорогая и отвратительного качества. Так что я непереносимо страдала в Сингапуре по этому поводу 8)

Товары и цены в супермаркете Prime Supermarket Сингапура (не в центре города)

Чтобы вы могли сориентироваться заранее по уровню цен в супермаркетах Сингапура приведу несколько фото из супермаркета в спальном районе. Цены указаны в сингапурскх долларах, текущий курс сингапурского доллара к рублю.

Товары и цены в супермаркете торгового центра Icetan на Orchad Road в Сингапуре

На Орчад Роад в супермаркете и выбор куда больше и цены…куда выше…

Читайте также:  Куда поехать на католическое рождество в европу в 2019-2022 году: топ-8 стран, как празднуют, даты проведения

Где-то еще была фотография с шокировавшим меня дайконом за 7,90 сингодолларов, но что-то не могу найти у себя несколько фотографий и ее в том числе.

И здесь же в Icetan я ела самое вкусное мороженое, из тех трех, что я попробовала в Сингапуре, оно тут тоже было пластиковым, но хотя бы не настолько несъедобное, как в других местах, где я его покупала (в зоопарке и на набережной Clarke Quai), ну и тут же я купила самый  дорогой клубничный шашлык в своей жизни за 2,5 доллара за полторы разрезанные и нанизанные на шпажку клубнички и съела все это в несанкционированном месте. Зачем? Ну, а че, гулять, так гулять, пока полицейский-вертухай не видит! 8)

Так что повод начать рубрику.

Мои гастрономические приключения в Сингапуре: национальные сингапурские блюда и рестораны Сингапура

Как вы уже поняли, на мой взгляд, еда в Сингапуре довольно специфичная и либо нам катастрофически не везло на заведения, где мы ее пробовали, либо она вся тут жутко невкусная.

Вообще, в следующий раз, когда я поеду в Сингапур я уделяю внимание не только тому, что можно в Сингапуре посмотреть в плане достопримечательностей, но и обязательно составлю перечень блюд, которые потенциально могут мне понравиться и мест, где их рекомендуют пробовать.

 Обычно я оставляю это на волю случая, но с Сингапуром этот номер у меня не прошел.

Не везло нам, начиная с отельных завтраков, которые входили в стоимость нашего отеля Lavender (который я не рекомендую по ряду причин, о которых тоже расскажу в отдельном посте с отзывами на недорогие отели Сингапура) и вроде завтраки тут были  теми же самыми «континентальными», что предлагают во всех тайских отелях.

Лапша, сосиски, ветчина, фрукты, овощи, апельсиновый сок и хлопья в большем или меньшем ассортименте. Но если в Таиланде они всегда были вкусными и я за завтраком явно съедала чуть больше, чем надо, то в Сингапуре была совсем другая история — и сосиски тут были безвкусные и даже фрукты какие-то водянистые и пресные.

Так что сэкономить на питании при помощи отельных завтраков в Сингапуре не удалось.

Времени на еду в течении почти совсем не оставалось. Мы только успевали бегать от одной достопримечательности до другой  и хотелось успеть увидеть как можно больше, а еще и неожиданные транспортные накладки случались из-за которых времени становилось еще меньше.

  • Как это все у нас было я рассказала в посте  «Весь Сингапур за 3,5 дня: Как составить маршрут, чтобы увидеть всё самое интересное«, действительно, не вру, времени было маловато для того, чтобы наслаждаться едой в кафетерии или тем более для того, чтобы готовить.
  • При желании в Сингапуре можно найти и  другие азиатские заведения — с тайской или японской кухней, но я туда так и не попала, хотя хотела.
  • В первый вечер в Сингапуре мы что-то так устали, что вообще на ужин купили какие-то чипсы с арбузным фрешем из арбузных корок за 3 доллара возле нашего отеля и как вы помните из моего рассказа, уснули без задних ног, а первой настоящей остановкой на обед стал зоопарк, где мы наконец-то позволили себе что-то путнее съесть.
  • Заказали, естественно, два главных национальный сингапурских блюда — Лаксу (рыбий суп с лапшой у которого миллион вариаций, но та, что была в сингапурском зоопарке мне не понравилась) и Наси Лемак (рис, приготовленный на кокосовом молоке на листе пандана,  с курицей, арахисом, свежим огурцом, анчоусами, половинкой вареного яйца и специальным соусом.

В общем, Наси Лемак стало первым и единственным сингапурским блюдом, которое я оценила и потом все время заказывала:

Самое главное в наси лемак — острый соус самбал, который едят с большинством блюд в Малайзии. Он готовится из перца чили, лука и чеснока. Если он приготовлен хорошо, то это будет идеальный баланс соленого, сладкого, кислого и острого вкусов. Но найти хорошо приготовленный самбал — большая удача.

Попросите рекомендаций у гидов и местных друзей, где попробовать лучший наси лемак. Часто вы можете заказать наси лемак с жареной курицей, говядиной или морепродуктами в соусе самбал. Как правило, наси лемак едят на завтрак и рано утром продают с лотков.

В кафе и ресторанах его можно заказать в любое время дня.

На фото рядом с Наси Лемак стоит маленькая кружечка с тем самым Тэ (чаем), это чай со специями и сгущенкой, который даже подают тут весьма оригинально, окуная эту чашечку в чан с чаем и добавляя туда сгущенку.

И хотя я обычно не люблю кофе с молоком или сгущенкой, но здесь мне он неожиданно понравился и я даже жалею, что не купила в качестве сувенира такую кружечку, которая сама по себе неизменный атрибут чайно-кофейной церемонии в Сингапуре в заведениях любого уровня и пафосности.

Уофе (копи) тут точно такой же. И есть даже смесь чая и кофе для продвинутых, называется он Чам.

Второй раз в плане пообедать, мы  «оторвались» только в национальном ресторане в аэропорту Чанги перед вылетом, где зарегистрировались на рейс, сдали багаж и уже могли никуда не торопиться.

Опять же не могу найти несколько фотографий, среди которых в том числе было фото меню этого ресторана, а без него я никогда не вспомню, что именно мы ели. Знаю, что снова заказали и Лаксу, и Наси-Лемак. Но что-то еще точно там было.

Лакса — классическое малайское блюдо. В разных штатах способы приготовления лаксы могут сильно отличаться, так что это меняет блюдо до неузнаваемости. Самые интересные версии: лакса Пенанг и лакса Джохор.

Блюдо представляет из себя рыбный суп с лапшой и травами.

Бульон готовится с большым количеством рыбы, блюдо подается с листьями мяты, проростками сои  и лаймом, который придает очень свежий вкус этому густому супу.

А вот малайское мороженое Cendol  я запомнила, потому что это уж совсем какое-то странное блюдо. Горка дробленого льда (похожая на снег) сверху полита пальмовым или даже дуриановым сиропом , украшена эта горка сладкими бобами. Такие вот они странные  сингапурские десерты.

В общем,  и в этот раз большого удовольствия от сингапурской еды у нас не получилось.

Быть может потому, что я не слишком люблю экзотическую пищу, возможно от  того, что нам просто не везло с местами, где мы питались.

Так что, в следующий раз в Сингапур я отправлюсь только с картой рекомендованных блюд и заведений, чтобы снова не совершить моей ошибки и не остаться голодной в городе, где кажется есть, если не все, то почти все.

  1. Ну и отель, я обязательно выберу другой отель, но об этом я уже расскажу в своем новом посте. 8)
  2. Если увлекаетесь гастрономическим туризмом, то мои статьи на тему Еды и цены на нее в Венеции или о гастрономическом шопинге с ценами в Тайланде , ну  или мой особенно вкусный пост с традиционного французского рынка в Провансе, могут быть вам тоже интересны.
  3. Booking.com

СИНГАПУР столица … СИНГАПУРА? (мой нескучный путеводитель)

Мои ошибки и лайфхаки по покупке дешевых АВИАБИЛЕТОВ

Экономия на ОТЕЛЕ в путешествии. Мой опыт и лайфхаки.

Последнее обновление статьи: 11 августа, 2019

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector